Friday, September 12, 2008

Variasi Takjil


Bahan:
100 g tepung beras yang bagus
½ sdt garam
650 ml santan atau (300 ml kara + 450 ml air)
2 lembar daun pandan, potong-potong
Saus:
200 g gula merah, sisir 150 gr gula merah
50 g gula pasir 100 gr gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.

Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.

Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
Sajikan bubur dengan Sausnya.

Untuk 6 orang

Ramadhan kali ini agak beda, karena ada anak kos juga sih, kasihan kan kalo anak kos dikasih menu itu-itu aja. Alhasil menu buka puasa kali ini cukup kumplit, selalu ada takjil dan gorengan sebagai pembuka. Takjil nya aku berusaha buat setiap hari beda, dalam rangka biar bisa dijepret xixixi dasar emang lagi ketagihan belajar jepret neh. Ini baru yang sempet terdokumentasi, yang lain-lain kadang ga sempet karena keburu habis :(. Mudah-mudahan besok-besok bisa dijepret sebelum kehabisan buat dokumentasi resep dan foto maksutnya. Jadinya kalo udah begini ga inget makan sehat deh, minyak-minyak, santan-santan, manis-manis semua masuk, parah hehe.