Walaupun penampakannya kaya bakwan, tapi fuyunghai ini enak banget, emang sengaja dibuat mini biar makannya gampang.
Bahan A:
- Wortel seukuran sedang 2 atau 3 buah
- Kol 2 lembar
- Bawang daun 2 batang
- Udang kupas 100 gr
- Ikan kakap/tuna/alaska fillet 250 gr (lebih enak lagi kalau pakai daging kepiting, cukup 100-200 gr saja, tapi disini tidak ada)
Bahan B:
- telur 4 butir
- tepung kanji 1 sdm (jgn lupa diberi sedikit air terlebih dulu agar tak menggumpal)
-gula, garam dan merica secukupnya
Semua bahan A dicincang, lalu digoreng sampai matang, dan ditiriskan. Sedangkan bahan B harus diaduk menggunakan garpu, sampai telur agak mengembang. Setelah itu masukan semua bahan A ke bahan B. Aduk rata.
Goreng sesendok-sesendok besar di wajan yang banyak minyak dan api panas. Kalau adonan tampak sudah menyatu, kecilkan api, siram-siram pakai minyak sampai matang, baru dibalik.
Tips: supaya lebih enak, harus dimakan panas-panas dan minyaknya diserap dulu pakai tissue. Saosnya pakai saos tomat /sambal biasa juga sudah enak deh. Selamat mencoba...
Waktu puasa kemaren selalu ada menu gorengan yang tidak sehat tapi uenak itu lho :-) Dan ini lah yang sempat terekam, lumpia dan martabak ga sempet kejepret euy :(.
woaaa..cireng naik dauun!!!
ReplyDeletecakep fotonya..
wah.. jadi ngiler ni mbak :D
ReplyDeletehmmmmmm pasti enak nih
ReplyDeleteteh..di bandung banyak variasi isi cireng, isi sosis, isi baso, isi keju, isi daging, isi sayuran jg ada..diulik nya..:))
ReplyDeleteteh mau nyomot...tapi sepiring smua. sanes nyomot itu mah nya :D
ReplyDeletecateeett...
ReplyDeletekalau ini ga usah nunggu puasa deh..
skrg mau bikin juga bisa,,,,soale bahane ada semua..
ma kasih resepnya yo mba..
cakep banget fotonya, rasanya pasti sama dengan fotonya ;-)
ReplyDeletepernah nyoba cireng isi ayam, keju atau yang lainnya mbak?
ReplyDeletekareseppppppppp...teteh mohon maaf lahir bathin ya...biasa sonoooooo ka teteh
ReplyDeleteteh ini bala bala modern ya...sagala lengkap bahanna
ReplyDeletekklo disini cireng selalu laris manis! pada kangen cireng ala indo soalnya. Makasi yaa :-)
ReplyDeletetinggal beli ato bikin ajah :-)
ReplyDeleteenak banget, cobain deh :-)
ReplyDeletebandung emang kreatif, tp rasa original teteup tiada duanya ki, bener teu heheh
ReplyDeletekudu bikin sendiri ari sepiring mah ki :-)
ReplyDeleteiya gampang banget ini mah, pasti sukses kan :-)
ReplyDeletewah soal rasa tgt selera mba, makasi yaa :-)
ReplyDeleteblom pernah mba, dulu blom ada di bandung, mau dong dikirimin heheh
ReplyDeleteduh itaa maap blom sempet sowan, maaf lahir batin jg yaaa, pasti seru deh lebaran di indo mah nya :-)
ReplyDeletesagala tinggal cemplung maksudna ta :-)
ReplyDeletekaresep ita basa sd..bibir teh sampe sariawan..aku bertekad akan membuatnya teh....Insya Allah
ReplyDeletegampang pisan taa..sok cobaan geura, rahasia suksesnay cuma ada di air panas :-) lapor2 ya klo sukses :-)
ReplyDeletewah bikin lafar aja nih xixixi :P
ReplyDelete